sign

Обсибуить Новочеркасик

Это петербуржцы загордились сложностью станции Новочеркасская:

новочеркасить

А это карта станции Сибуя (渋谷駅). На станции Сибуя 15 номеров выходов (но на самом деле их больше), там 8 уровней (физически больше), 9 платформ и 9 линий (но соответствие линий и платформ не прямое) и один экспресс в аэропорт Нарита, она интегрирована в 10-этажный торговый центр Tokyu (если я правильно понял, его сейчас перестраивают и он станет 16-этажным). В будни пассажирооборот примерно 2.4 миллиона человек.

карта станция Сибуя (渋谷駅).

Как-то так :)
guild

Шиш Брянский performs at The Roadhouse

В этот раз все еще хуже, мне нравилось два варианта, но был предложен третий и третий плюс. Но если эппл с айфонами теперь можно так, то почему мне нельзя?

Ну и так как Шиш Строфокамилович Брянский лучший современный поэт-песенник, то мне было не западло переслушать одно и то же двадцать восемь раз.

1) Коуб версия для самых торопливых:



2) мой личный фаворит: https://vk.com/video1349905_456239155

3) то, что напрашивалось: https://vk.com/video1349905_456239156
ахав

(no subject)

Осенью и зимой очень хочется эмигрировать в теплые края. Но с другой стороны - там живут люди, которые круглый год ходят в шортах. Я даже знаю людей для которых это стало чуть ли не главным бонусом от переезда. И вот с этим я смириться не могу. Шорты это мерзко.
grail

пахмутное утро

ijona_tihaja официально стала поэтом-песенником, но что-то никто не ценит. Ну и мою уникальную клиповую режиссуру почему-то на эмтиви эвордс не берут.

grail

д/ф "Просвет", Россия, 2017

В этом документальном фильме мы сможем увидеть, как на одной из самых труднодоступной и холодной территории нашей планеты, в самых экстремальных условиях жизни, существуют многие виды животных, птиц, млекопитающих. На протяжении веков они постепенно смогли приспособиться к таким условиям существования, и не просто приспособиться, а еще и размножаться и эволюционировать...

grail

о творцах

DISCLAIMER: Творческим, пишущим, издающимся и выстыпающим людям из френдленты может быть некомфортно это читать. Предупреждаю: %username, это я, конечно же, не о тебе! Все мои комплименты и лайки тебе асболютно искренние, зуб даю! Это я все о других.

***

В моем окружении начали появляться всякие творческие люди, состоявшиеся писатели, молодые художники и вот это все, когда мне было лет десять. Я был очень рад и заинтересован, много заимствовал, учился, копировал, но прежде всего - наслаждался сырым, свежим и оригинальным искусством прямо, так сказать, из источника. Примерно тогда я понял для себя, что мне это нравится, и хоть я, технически, и не стал частью богемной профессии или тусовки, количество всяких пишущих, рисующих и выступающих людей, в первом и втором кругах моего общения, до сих пор сильно больше среднего.

Так вот, к чему это я: в детстве все было по кайфу! Накрасил человек себе лицо тенями, прокричал со страшным лицом стихотворение Хармса, которое лично ты слышишь впервые и тебе десять лет, и ты такой "Уау, творческая личность!". Но время-то идет, выучиваешь, блеать, фамилии режиссеров, слушаешь какие-нибудь забытые пластиночки бразильского андеграунда семидесятых, читаешь много, блеать. И через некоторое время то, что ты радостно считал "формированием собственного вкуса", начинает говорить тебе:

- "Какого хрена половина моих друзей репостит картинки NN с комментариями <<Как всегда точно!>>, если это наивность переходящая в пошлость?"
- "Почему издание откровенно слабой прозы MM комментируют те же люди, которые вроде бы и Достоевского читали, и Эко?"
- "Обожаю людей, которые поют лучше, чем я. Но нахера с концертами-то выступать?"

И половину NN и MM ты знаешь лично, а вторая половина является знакомыми твоих знакомых и шанс, что ты завтра окажешься с ними на одной тусовке, ни хера ну нулевой. Ну и вроде как не очень хорошо макать в говно своих друзей и знакомых. И общение с этими творческими, пусть и не особенно талантливыми, людьми, часто приятнее и всегда обогащает сильнее, чем общение с маркетологом и матерью двоих детей Светланой Владимировной.

Как быть? Непонятно!

PS

Возможно тут что-то о самооценке и публичном восприятии... То есть я знаю цену своим полутора строчкам и говновидосикам, если кто-то мне укажет на их недостатки, то я, скорее всего, спокойно отвечу "чем хуже, тем лучше!" и "на вкус и цвет фломастеры разные". Но люди же деньги собирают на издание, выступают там, бегают со своим творениями. И понятно, что публика всегда глупа, а успех у профессиональных критиков это вообще отдельная песня, и понятно, что о вкусах не спорят, но вот этот внутренний конфликт во мне прям каждый день. Не хотелось бы иметь "Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного" у себя под носом. Или хотелось? Непонятненько.
guild

Google подслушивает вас через микрофон. Вот как найти эти записи!

Редко пишу в жж, но тема важная, и по этому поводу очень много информации не очень ясной для неискушенного в технических деталях человека.

Screen Shot 2017-03-11 at 14.35.08.png


Итак, Google подслушивает вас через микрофон. Как найти эти записи? Очень легко:

Каждый человек встречается с тем, что Google подслушивает вас через микрофон, а записи не отдает.

Иногда заставить Google вернуть записи не так просто, особенно, если вы наговорили очень много или пользовались телефоном не на Android. В такой ситуации не хочется прибегать к судебным разбирательствам и уж тем более угрозам.

Collapse )

Если кому-то способы не помогут - пишите мне, разберемся.
sign

пользователи сети

В современных новостях в заголовках нужно заменять "пользователи сети", "в социальных сетях", "в сети", "реакция социальных сетей" на "долбоебы" и "какие-то долбоебы", "бабки у подъезда" - тогда все встает на места и акцент оказывается на нужном месте. Посудите сами:

Пользователи сети посоветовали Клинтон выйти из президентской гонки
>>
Какие-то долбоебы посоветовали Клинтон выйти из президентской гонки

Фанаты Виктора Пелевина сообщили о его кончине в Facebook
>>
Бабки у подъезда сообщили о его кончине Виктора Пелевина

В сети высмеяли Газманова за фейковую цитату Бисмарка
>>
Какие-то долбоебы высмеяли Газманова за фейковую цитату Бисмарка

Проспавшая весь концерт «Новой волны» девочка рассмешила зрителей
>>
Проспавшая весь концерт «Новой волны» девочка рассмешила бабок у подъезда

Ирландец потерял iPhone во время банджи-джампинга и рассмешил соцсети
>>
Ирландец потерял iPhone во время банджи-джампинга и рассмешил долбоебов

Норвежский фотограф застрял тестикулой в табурете IKEA и стал звездой соцсетей
>>
Норвежский фотограф застрял тестикулой в табурете IKEA и стал звездой долбоебов

«Мы еще вспомним добрым словом старика Астахова»
Как в сети отреагировали на отставку одиозного омбудсмена по правам ребенка

>>
«Мы еще вспомним добрым словом старика Астахова»
Как бабки у подъезда отреагировали на отставку одиозного омбудсмена по правам ребенка


Детская задачка про жеребцов посеяла раздор в соцсетях
>>
Детская задачка про жеребцов посеяла раздор среди долбоебов

Назвавший Обаму «сукиным сыном» президент Филиппин превратился в героя соцсетей
>>
Назвавший Обаму «сукиным сыном» президент Филиппин превратился в героя долбоебов

В сети удивились неожиданной развязке в рекламе чая «Принцесса Нури»
>>
Долбоебы удивились неожиданной развязке в рекламе чая «Принцесса Нури»

Ученые объяснили споры в соцсетях о цветах платья
>>
Ученые объяснили споры долбоебов о цветах платья

Пользователи сети запутались при подсчете обезьян-эмодзи
>>
Долбоебы запутались при подсчете обезьян-эмодзи